ディジーブログ
給食室から
3月のクッキングは、お味噌汁作りでした。
本当ならば親子で味噌作り体験をして、1か月後に出来たお味噌を使ってお味噌汁クッキングのはずでした。
保護者の皆様も楽しみにして下さっていた味噌作り。
コロナ禍の為、子ども達の安全を第一に考え泣く泣く中止に。
それでも、いちご組さんにとっては最後となるクッキング。

包丁使いも上手になりました。
いりこでお出汁をとります。

みんな手際よく調理できるようになったね☆


味見もして、バッチリ!
美味しいお味噌汁の出来上がりです。


お家の人にも作ってあげられるようにしっかり覚えながら作ったお味噌汁は、
やさしいお出汁のきいた温かなお椀でした。
お味噌汁作り(年長さんクッキング)
2022.03.24
















![]() |
---|