ディジーブログ
給食室から
11月のクッキングは、冬キャベツを使ってお好み焼き作りでした。
まずは、長芋入りの生地を作りキャベツに長ネギ、ゴマもたっぷり。
生地と具材が合わさるよう、しっかりと混ぜ混ぜ。
ホットプレートで豚肉を焼いて、その上から生地を流しいれ、しばらく蒸し焼きにします。
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_2017-768x1024.jpg)
」
出来立てにソースとマヨネーズ(^^)
鰹節に青のりをトッピングして完成!!
お好みソースの香りにつられた先生達が
「美味しそ~う(*^-^*)」と覗きにぞくぞく👀
温か出来立てを美味しそうに食べていましたよ。
お好み焼き作り(年長さんクッキング)
2021.12.28
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_3028-scaled.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_3010-1024x768.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_3016-768x1024.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_6879-scaled-e1638597748891-1024x584.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_2017-768x1024.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_3019-768x1024.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_3024-768x1024.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_3028-768x1024.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/IMG_3031-768x1024.jpg)
« 11月お誕生日会
![]() |
---|