ディジーブログ
給食室から
11月のクッキングは、冬キャベツを使ってお好み焼き作りでした。
まずは、長芋入りの生地を作りキャベツに長ネギ、ゴマもたっぷり。
生地と具材が合わさるよう、しっかりと混ぜ混ぜ。
ホットプレートで豚肉を焼いて、その上から生地を流しいれ、しばらく蒸し焼きにします。

」
出来立てにソースとマヨネーズ(^^)
鰹節に青のりをトッピングして完成!!
お好みソースの香りにつられた先生達が
「美味しそ~う(*^-^*)」と覗きにぞくぞく👀
温か出来立てを美味しそうに食べていましたよ。
お好み焼き作り(年長さんクッキング)
2021.12.28









« 11月お誕生日会
![]() |
---|