ディジーブログ
給食室から
7月の食育活動は苺ジャム作り🍓
冷凍の苺をおたまで上手に移して
レモン汁と砂糖を入れて
煮込んでいきます🍓グツグツ グツグツ♪
煮ているその間に、15時のおやつの❝バナナヨーグルト❞のバナナをフォークでカットしてもらいました。
みんな、とっても上手でした☺
そうしているうちに、お部屋中にいちごのあまーい香りが❤
上手に手作り苺ジャムが出来ました✨早く食べたーい!みんなのリクエストに応えて
出来立ての苺ジャムを食パンにつけて食べました😊
『グーッ!!』みんな美味しくて笑顔に🎵
残りは、次のかき氷の時のいちごソースにしようね🍓
食育活動☆ジャム作り
2024.10.15











![]() |
---|