ディジーブログ
給食室から
食育活動☆お魚教室
2023.11.25
11月の食育活動は、お魚教室🐟 給食で提供する魚は お魚屋さんがきれいに骨を取ってきてくれています🐟 家庭でも切り身のお魚が食卓に並ぶことが多いと思うので 1匹丸ごとの魚を捌いて みんなに見てもらいました👀 触ったり、匂いを嗅いでみたり🐟 みんな興味津々😊 頭からしっぽまで食べられるキビナゴ(ニシン科)の唐揚げは パクパク2本、3本ペロリと大人気でした✨2023.11.25
11月の食育活動は、お魚教室🐟 給食で提供する魚は お魚屋さんがきれいに骨を取ってきてくれています🐟 家庭でも切り身のお魚が食卓に並ぶことが多いと思うので 1匹丸ごとの魚を捌いて みんなに見てもらいました👀 触ったり、匂いを嗅いでみたり🐟 みんな興味津々😊 頭からしっぽまで食べられるキビナゴ(ニシン科)の唐揚げは パクパク2本、3本ペロリと大人気でした✨