ディジーブログ
給食室から
12月のクッキングは、柚子ジャム作り🎵
柚子を丸ごと使って柚ジャム作りに挑戦しました。
果汁を搾るのが楽しそうです😊
オリャー!と力いっぱい搾る搾る。
薄皮と外皮も刻んで砂糖と煮詰めて甘酸っぱいジャムの完成✨
沢山出来たジャムはパンに塗ってみんなでおやつに食べました🍞
クッキング☆柚子ジャム作り
2023.01.25
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/DSC07799.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/DSC07799-1024x684.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/DSC07816-1024x684.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_0153-1024x768.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/DSC07827-1024x684.jpg)
![](http://ns-daisy.sakura.ne.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/IMG_0263-1024x768.jpg)
![]() |
---|
2023.01.25
![]() |
---|