ディジーブログ
給食室から
 6月は「よく噛んで食べよう!」をテーマに食育活動を行いました。
6月は「よく噛んで食べよう!」をテーマに食育活動を行いました。
 先生手作りの「さんちゃん」を使って噛むことの大切さを学びます。
 
よく噛んで食べると…
・虫歯になりにくい。
・消化吸収がよい
・味覚の発達など
まだまだいい事がたくさんあります。
しっかり先生の話を聞いた後は昆布で実践!
先生手作りの「さんちゃん」を使って噛むことの大切さを学びます。
 
よく噛んで食べると…
・虫歯になりにくい。
・消化吸収がよい
・味覚の発達など
まだまだいい事がたくさんあります。
しっかり先生の話を聞いた後は昆布で実践!
 
 
 
 
 
食育活動☆よく噛んで食べよう
2021.06.10
 6月は「よく噛んで食べよう!」をテーマに食育活動を行いました。
6月は「よく噛んで食べよう!」をテーマに食育活動を行いました。
 先生手作りの「さんちゃん」を使って噛むことの大切さを学びます。
 
よく噛んで食べると…
・虫歯になりにくい。
・消化吸収がよい
・味覚の発達など
まだまだいい事がたくさんあります。
しっかり先生の話を聞いた後は昆布で実践!
先生手作りの「さんちゃん」を使って噛むことの大切さを学びます。
 
よく噛んで食べると…
・虫歯になりにくい。
・消化吸収がよい
・味覚の発達など
まだまだいい事がたくさんあります。
しっかり先生の話を聞いた後は昆布で実践!
 
 
 
 
「塩の味がするよ」
 
「上手に噛めるよ」
60秒間カミカミモグモグ。 固くて難しいと思いきや 「まだ食べたーい!」と噛むことを楽しんでくれた子ども達でした。|  | 
|---|








